Нежная Смородинка. 2017 г
Среди стен прокуренной каморки
Полоскает дух в горниле муки,
Когда в трубке слышу голос звонкий.
Предаюсь большому умилению,
Чувствуя незапертую душу!
Шлёшь ты мне открытки-сообщения,
Ласковая, добрая Танюша!
Ты одна из тысячи такая!
«Настоящих человеков мало!» —
Как поёт, играя на гитаре,
Песнь свою про маму Окуджава.
О тебе Шевчук напоминает :
«В тьму мою со свечкою вошла ты!» —
Как же это громко вдохновляет,
Словно улетаешь вдруг куда-то!
И во «Сне» Романова мы слышим
Про людей живых — но одиноких,
Что при встрече лишь чуть слышно дышат,
Улыбаясь после странствий долгих!
Я тебя так часто представляю :
Добрым взглядом нежно обнимаешь!
Муза кареглазая, живая,
Как никто — меня ты понимаешь!
В Благодатной, маленькой квартире
Я купаюсь в ласковых мгновениях!
Мы одни с тобой в огромном мире!
Ожидаю встречи с нетерпением!
Свидетельство о публикации №117102502485