Утешьте барышню любовью

Утешьте барышню любовью –
Она без памяти пьяна,
Она всю жизнь совсем одна.
Кто присудил ей эту долю?
Оставьте ваши разговоры
И осуждений жаркий пыл.
Быть может, Бог о ней забыл,
А счастья свет украли воры?

Кто знает – сколько было принцев,
Что обещали рай земной…
Они не стоят и мизинца
Той, что поникла головой.
Она не будет с вами спорить,
Просить о жалости к себе.
И не расскажет всех историй
В своей измученной судьбе.

Во взгляде сонном и туманном
Бездонная таится грусть…
Слова – "Сегодня я напьюсь,
Пусть это кажется вам странным".
Упала на пол сигарета
Из тонких пальцев бледных рук.
Пришёл финал, замкнулся круг,
И на вопросы нет ответов.


-----------------   


Рецензии