Осень. Последние песни

Осенний сезон – плодами богат,
Яблоки в листьях и листопад.
И Время сжигает цветы и траву,
Меньше друзей – во сне, наяву.

Радуга осенью тоже бывает,
Лихо цветёт и вмиг отцветает,
Зёрна ложатся ближе к земле,
Тихо кружась, взойдут по весне.

Осенью ценятся ясные дни, –
Последние песни тёплой волны.
Солнце длит осенние силы,
Ветра «плохое» – далеко уносили.

Готовится осенью в зиму припас –
Для крепкой жизни в трудный час.
Птицы уносят печали на юг,
Становится уже жизненный круг.

Зато в холодную зимнюю пору –
Больше времени для разговору,
Теснее становимся, ближе друг к другу,
И медленней идём мы, пожалуй, по кругу.

                15 сентября 2016


Рецензии