Рабство разумности

Осень глубокая, голые ветви
Мрачно на слякоть глядят с высоты,
Долгие ночи, Луна тускло светит,
Тёмные силы на дне пустоты.
Время тоскливое, полнится страхом,
США и Корея опять не в ладах,
Страшно становится жить в городах,
Есть прецедент, неужели всё прахом?..

Трудно поверить, что разум не может
Зло победить, уничтожить вражду,
Практика чаще морозом по коже,
Вред от ума, да иного не жду.
Власть озабочена думой о власти,
Требует разум работать на них,
Рабство разумности – смысл дорогих,
Мир обретает военные страсти.

В партии стадная роль человека,
Мнения нет никогда своего,
Вождь излагает понятие века,
Видеть реально нельзя ничего.
Осени тяготы сменят морозы,
Партия снега погонит пургу,
Вспомним обманщицу Бабу-ягу,
Рабство разумности греет угрозы.


Рецензии