Здравствуй, милый мой сыночек!

Вот он маленький комочек.
Здравствуй, милый мой сыночек!
Через муки, через боль
Мы увиделись с тобой!

Был диагноз очень прост:
Две полоски, токсикоз,
Охи мамы: «Слишком рано,
На учёбу были планы!»

Мам, учёба не уйдет,
Всё на свете подождёт
Ради этого комочка.
Я уже люблю сыночка.

И больничная палата,
Больно как, о Боже святый!
Я, наверно, никогда
Не вернусь уже сюда.

Руки в кровь все от пеленок,
Но растёшь ты, мой ребёнок,
Как причмокиваешь сладко
Всё съедая без остатка.

Ты смеёшься, хмуришь бровь,
Ты и счастье и любовь.
Год прошёл - не замечаю,
Ходишь ты, а я летаю!

Что со мною? Вот вопрос.
Две полоски, токсикоз…
Снова маленький комочек.
Здравствуй, милый мой сыночек!

Дальше дом, семья, работа,
Повседневная забота,
Голод,  рушится страна,
Но проблема лишь одна:

Вот задача непростая,
Целый вечер мы решаем,
Как людей нам посчитать,
Больше где нам как узнать,

В Запорожце или в Чайке,
Не подскажите, случайно?
Вот задача решена.
Доброй ночи, детвора.

Разложу свои тетради,
Не уснуть бы, на них глядя.
Интегралы, курсовые…
Я найду, конечно, силы,

Только б видеть каждый раз
Блеск любимых карих глаз,
Чтобы голоса звенели,
Как весенние капели.

Это я потом узнаю,
Больше боли не бывает,
Чем, когда сыночек болен.
Нет страшнее этой боли.

Боже правый, помоги,
Боль ребенка забери,
Пусть здоровеньким проснется,
Пусть он утром улыбнётся,

Пусть в сто раз будет больней,
Только не ему, а мне!
Это я потом узнаю:
Слышит Он и помогает…

За неделями недели,
И сыночки повзрослели.
И нашли свою любовь.
Повторяется всё вновь.

Вот он маленький комочек,
Здравствуй, милый мой внучочек!


Рецензии