Философия осени
Мазки лимонно-желтой краски -
То листья клёна под окном,
Все золотые - как из сказки...
Неопалимые - горят
Оранжевым огнём рябины,
И вновь чаруют каждый взгляд
Их ягод алые рубины.
Кругом такая красота,
Что сердце бьётся громче, чаще
В осенней желтизне холста
Вновь столько прелести томящей!
И осенью душа звучит,
Не так мажорно, пусть, как летом,
Но грусть мелодии таит
В себе весь спектр чувств при этом.
Совсем иное волшебство -
Как будто глубже и весомей -
Во всём, что вянет, отцвело.
И всё роднее и знакомей,
Чем было летом и весной,
И чем зимою будет снежной.
Кружусь с осеннею листвой
И с нею вяну неизбежно.
Но ни к чему считать года,
Желеть листву в её горенье.
А нужно лишь уметь всегда
Ценить текущее мгновенье.
Все клены в рамках октября
Объяты золотым пожаром
Я понимаю - всё ни зря.
И всё, что нам дано - недаром.
Расти, цвести, гореть и тлеть (У жизни тоже есть сезоны)...
И в небо с ветром улететь
Однажды, как листочек клёна.
--------------
Автор: Ксения Осенняя. 24 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117102501850