Отчий берег
Я родительский знаю наказ.
И четыре по четверти века,
Буду жить я, и помнить про вас.
Берегут меня ваши молитвы,
Мне отцовское слово – гранит.
Возвращаюсь домой после битвы,
От тоски моё сердце болит.
ПРИПЕВ.
Отчий берег мне сниться - и знаю,
Что вернусь в те края, где рождён.
По дороге хромой – ковыляю,
И живой – потому что влюблён.
Вот тропинка и дом у берёзы,
И так яростно сердце стучит.
У жены моей радости – слёзы,
Всё целует и долго молчит.
В сыне вижу своё отраженье,
На руках его сон берегу.
Мне родная земля упоенье,
Без неё я и жить не могу!
Свидетельство о публикации №117102501756