Осень. Октябрь. Берег Усолки

Осень. Октябрь. Берег Усолки.
Вокруг тишина.  И покой. Благодать.
Вечер. Темно. Лишь светятся окна.
Село засыпает. Людей не видать.

На реку смотрю, и душа отдыхает.
Вода, словно ртуть, черной лентой течет.
Огни фонарей, в ней искрой отражаясь,
Бликуют. Она их берет на учет.

И, не смотря, что на улице сыро,
Счастье большое у речки стоять.
Так необычно. Темно все, но мило.
За эту красу можно много отдать.

Воздух какой! Он свежий, прохладный.
Дышу. Надышаться им не могу!
Полон озона. И с примесью дыма.
Того, что вышел из печки в трубу.

Любуюсь Усолкой. Дома, что напротив,
В ней отражаются. Зеркально. Смешно.
Село в темноте. Но глазками окон
Мигает оно. С хитрецой так. Чудно.

Вот мост подвесной. В темноте необычен.
Немного похож на колье, кружева.
Дугою повис. А днем так привычен.
В жару с него любит нырять детвора.

На том берегу иногда лишь машина
Нарушит гуденьем застывшую тишь.
Гляжу на село. Домов уж не видно.
Зато фонари по округе зажглись.

Смотрю, вдалеке, вон там на пригорке,
Где вышки стоят, как солдат на плацу,
Фонарики. Красные. Прям как на елке.
Сигналят они, мол, вам связь принесу.

Как сказочно все. И до боли знакомо.
Но в бархате черном село не узнать.
Торжественно. С блеском. И как-то все ново.
Люблю вечерами вдоль речки гулять.

О.Богданова
25.10.2017 г.


Рецензии