разговор с деревом
Чтоб рассказал ты мне, если б умел?
Стал бы ругать ты меня на чем свет стоит?
Или по дедовски уразумел?
Вот третий век, как стоишь ты посаженный,
Может и царь в твоей тени бывал.
Ствол твой могучий, рубцами израненный
Ветер не снёс, человек не сломал.
Вот и открой мне секрет долголетия.
Как же не пасть, под напором из бед?
Я ведь незнаю мне сколько отмерено,
Тридцать живу, а вот счастья всё нет?
Дуб мне конечно ни что не ответил,
Только лишь ветками мирно качал.
Я такого спокойствия, в жизни не видел,
Стоял себе, думал и сам понимал!
Что сила и есть- во спокойствии духа!
Того, что написано в книге твоей,
Нельзя избежать ни средством, не чудом,
А только принять остаётся скорей.
Я больше не стану блуждать и мотаться
И ветра залётного в поле искать.
Что есть у меня, с тем мне и оставаться
И этого уж, у меня не отнять.
Свидетельство о публикации №117102501212