Призрак ночи

Когда в квартире гаснет свет -
Я вижу серый силуэт,
Которого прекрасней нет;
Я говорю ему "Привет".

Но он безмолвен, как всегда.
Он чист. Кристальная вода
В его прозрачности видна.
Пойму, что он - это Она.

Её рука дрожит во тьме -
Ну, протяни ж её ко мне! -
Я прикоснусь, хотя б на миг!
Но лишь испуга слышу крик.

О нет! Постой, не уходи! -
Вся ночь свиданья впереди!
Ну, хочешь - сделай и меня
Созданьем тени для себя!

Я полечу с тобой за край -
Не нужен мне ни ад, ни рай!
Я не желаю больше снов -
Я улететь с тобой готов!

Ведь там, где ты - страданий нет!
Где ты - всегда покой и свет!
Сольются наши там сердца -
С тобою будем до конца!


Рецензии