Как голубок душа

Я даже не мечтала о тебе,
И встреча наша - это
Плод желаний.
Быть может, небу
Так завидует душа,
Когда шум волн
И зыбь песка
Ущербным кажутся
Ей процветаньем.
Навек же полюбив,
Как голубок душа,
Она
Над пропастью великой
Тайны!
Что мокрый ей овраг!
Что соловьи ей?
Что печали!
Что ей обрывки
Самых смелых фраз
И связные рассказы!
Когда нет ни конца
И нет преграды!
Когда внезапна радость,
Ночь из древних тканей
Клятв, и кажутся какой-то
Новизной признанья.
Я даже не мечтала о тебе,
И встреча наша -
Это плод желаний...
Когда в пустыне нет воды,
И умираешь ты уже от жажды.


Рецензии