Идеал

Встречаем мы лица, одежды-плащи,
Но любим души-лучи, что даже в дожди
Озаряют однажды и навсегда.
Что идеал? Портрет её, что он рисовал,
Черты прекрасного лица? А может
По последней моде кроены ликала,
Что тот дизайнер превратил в пальто?
Наш идеал... Он кто? Или она...
И что для нас ценней во всех гирляндах,
Праздничных огнях? Но если захотелось,
Вдруг, обнять (пусть лишь на миг)
И ощутить души прекрасный свет в
Своих руках... Он до сих пор лишь брал,
Но захотел отдать и подарить ей мир...
Он полюбил... Свой встретил идеал.

25 октября 2017


Рецензии