Загадка-отгадка
на высоком крепком стебле,
и голову крутит свободно
за солнцем,
как будто её вертит ветер,
и опьянённый ветром,
разгуливает по небу,
высматривая планету,
где ещё пока он не был.
Теряя жёлтые лохмотья,
спиралей оголяет звенья,
дарит чёрные зёрна охотно
шумным воробьям и детям.
14 сентября 2016
Свидетельство о публикации №117102511655