Осень-поэтесса

Ей бы всем золотом восторженно сиять,
Оставив на ветвях огня штрихи.
Открыла осень тонкую тетрадь,
И пишет листьями свои стихи.

Они все золотом, огнем горят,
Багрянцем, ярким светом отливают.
И о любви о вечной говорят,
Весь мир они добром благословляют.

А осень слышит шум и ветра свист,
Сама прекрасна, словно баронесса.
Я думала, что осень пейзажист,
Она еще и вправду поэтесса.


Рецензии