Равнодушие

Да, я многого хочу.
Да, я многое умею.
Улыбнуться палачу
И простить его посмею.
И, пожалуй, по плечу
Мне самой казнить и править.
Но вот как себя заставить?
От бессилия кричу!..
Безразличие - беда.
Равнодушие - убийство.
Разрушает навсегда
Светлые порывы, мысли.
Думаешь: "Всё ерунда -
Путь давно для нас исчислен".
В неподвижности повисли,
Как застывшая вода,
Ожидания, мечты,
Понимания отрада...
"Всей вселенской красоты
Есть твоя частичка рядом!
Что же молча смотришь ты?"
А в ответ: "Оно мне надо!" -
Смотрит равнодушным взглядом
Отголосок пустоты.

20.10.2017, Мариуполь.


Рецензии