В преддверии

В преддверии холода стынет туман
и в изморозь утром, не каплей росы,
все тихо и спит еще город, устав
от дневной суеты, но торопят часы
и запах кофейный разбудит тебя.
И снова дела - эта гонка, как круг,
как белка все мчится и мчится, крутя,
никак не стоит, все вертится, но вдруг
на миг вся застынет, но только на миг.
И стрелки часов, замедляя свой ход,
никак не вернутся на утренний сон,
который запомнишь, на море плывет пароход,
и волны шумят, и гудок корабля в унисон,
как будто уходит мечта далеко в океан
и будто ты знаешь, в далеком порту будет он.


Рецензии