Учительской братии

Признаюсь, замечала я не раз:
Учителя от многих отличает
Ряд милых черт, но и средь них бывает
То, чем гордиться совестно как раз.

Вот глянешь - вежливы, приветливы, и нас
Цветенье юности беспечной окружает.
Но часто то не воодушевляет,
Из колеи, напротив, выбивает,
Устои нашей жизни разрушает,
Что не авторитеты мы подчас.

И в каждой фразе слышим мы сарказм,
В общеньи лёгкость напрочь отметает,
Под гнётом гонора уж разум проседает.
А дальше старость, слабость и маразм...
Подумать страшно, что ещё нас ожидает.

09.10.2017, Мариуполь.


Рецензии