Актрисам минувших времён...

Ах, где вы, прежних лет младые лица –
Актрисы – звёзды всех былых времён?..
Любить и обожать, почти молиться
Нас побуждали тысячи имён!..

Ваш милый взгляд, что теплится на плёнке,
Вы отдавали каверзной судьбе!..
Иных уж нет, а кто уже вне гонки –
«Аншлаг» окончен и конец борьбе!..

Вы где-то есть – прекрасные актрисы,
Но сцена дарит лишь один «восход»!,
И тень ролей – лишь трепет закулисья!..

У выхода ждёт свежих лиц народ…


Май, 2015 г.


Рецензии