Ко сну
Угрюмый день готовится уже ко сну,
Перебирая не сбыточность желаний,
И черный кот комочком урчит в углу,
Под сквозняки…. Ветряных влияний.
Закат с багрянцем….
Ночь в себя сглотнула,
Будто чаепитием запоздалым увлеклась,
И вдруг от неожиданности с дрогнула,
Светилом лунным озаряясь зажглась.
На небосклоне бархата бисером метнула,
И звездной россыпью начала мерцать….
Сигналя другим мирам всем измерениям,
Все в порядке…. Всем пора уже спать.
Лишь черный кот с хитринкой прищура,
За всем в углу наблюдая все мур-чал….
Начнется завтрашний день из сумбура,
Бессовестно так нам всем предрекал.
25.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102511355