Статуэтка

Нижняя ждет, замерев в ожидании,
Скрежет часов отмеряет моменты.
Ждет с нетерпением и обожанием
Звука шагов подходящего Верха.

Вот он приблизился, мерно ступая.
Громко стучат каблуки по паркету.
Стихла, как будто скульптура резная,
В свете витрины стоит статуэтка.

Паузу выдержал, вглядом тяжёлым,
Словно плитой до земли пригибает.
Тень замерла, силуэт обрисован.
Что сейчас будет? Ответа не знает.

Лопнув струной, тишина разлетелась,
Резью осколков разбившейся рюмки.
Речь, как стекло под ногами, хрустела
Крепче сжимая сгустившийся сумрак.

Ловит слова приходящие сверху,
От напряжения сознание теряя.
Сквозь пелену пробивается эхом:
"Как же ты здесь, без меня, дорогая?"

~ Bisectris ~
(c) 2017-10-25


Рецензии