я отказываюсь стрелять
Унижающий звук пустоты,
Я сегодня усну на той самой подушке,
На которой когда-то спал ты.
Только шёпот от стен отскакивает,
Лихо гулом иронизирует,
И пытаясь вернуть всё старое,
В моей памяти дни сканирует.
Пятый день сон ни в руку, ни в голову,
И душа, будто мыслей улей.
Люди учат воевать по-новому,
А мне бы сгинуть под залп орудий..
Я, рождённый под русским небом,
Унаследовал эту стать,
И если бой не за правое дело,
Я отказываюсь стрелять.
ТТ
Свидетельство о публикации №117102510751