Потерял от прошлого ключи..
Давней памяти едва сумев коснуться;
У стремнины связки не ищи,
Не зови - тебе не отзовутся.
На мгновение опоздал ты лишь,-
Отвернувшись, сделал вдох глубокий,
И, в себя ушедший, все молчишь
И по кругу ходишь, одинокий.
Кто клянется и дает обет -
Не узнает, что такое верность.
Столько снов, приснившихся тебе,
Никогда не выйдут на поверхность.
Столько дум, исполненных мечтой,
Никогда не сделаются правдой.
Скажешь ты: "Ну что от правды той,
Что со мной не держится на равных?
Что от грез, являвшихся в ночи,
Если культ преобладает мнений?
Надоело подбирать ключи!
Я устал от перевоплощений!"
Потерял от прошлого ключи,
Давней памяти едва сумев коснуться;
Свесь с обрыва пятки, помолчи,
Погляди, как палые несутся.
Свидетельство о публикации №117102510605