Среди войны

В зеркало окна я всё смотрю
на себя в пейзажах городских.
На языке знакомом говорю
о любви.
       Нескошеных двоих

Средь путей бушующей войны
нахожу-любуюсь. И опять
глухоту придуманной стены
мой преодолеть бессилен взгляд.

Потерял!..Так страшно быть слепым
средь путей бушующей войны.
Только в сердце вдруг растаял дым-
и дуэт в цветке одной струны

Зазвучал!-Преобразился дом-
в зеркале окна я вижу свет.
Мы дорогой лучшею пойдём,
оставляя только верный след.

Приходи! Я верю тем двоим:
их молитвам-и среди войны
в них горел огонь,в них не был дым,
и меж ними не было стены.
                23 11-01 12 2009г.


Рецензии