Лживая влюблённость

Лев в зайчиху, кажется влюблён,
Но в своих чувствах не уверен он.
В лесу вперёд друг другу забегают,
И орешки собирают.
Друг  за другом наблюдают,
Кто больше орехов соберёт,
Она  беспокоится, кто больше соберёт,
Потом по разным сторонам  разбегаются.
Кто больше собрал, спрашивает
Зайчиха льва,
Да вот немного я собрал,
Зайчиха от радости  с ума
Чуть совсем уж не сошла.
Ходят по лесу по разным сторонам,
То калину оборвут,
Толи  яблок наберут.
Всё мало кажется им,
Сколько ж нужно им.
Сердце ноет от ревности,
Кто больше соберёт.
Жадность не даёт им признанья,
Ведь тогда  им  нужно
Собранное в лесу добро
Объединить в одно.
У неё  полная корзина,
А у него половинка -
Вот и она от жадности не хочет
Объединить,
Лучше уж в отдаленности ходить,
Теперь лев собрал ещё других зайчат,
Меня, ведь он тоже пригласил,
Пообещав, не пошла я на собрание,
Чтоб окончательно его пыл затих,
Не видеть бы мне больше их.
Лев всю жизнь гулял,
Мне на показ их выставлял,
Потом всех зайчих он оставлял.
А зайчихи капусты  нашипались,
По лесу, по полянке  разбежались,
Он смотрит им вслед,
Как пустились от него в побег.
А я, ведь, когда-то его симпатией
Наслаждалась,
Но в объятия ему я никогда не давалась,
Симпатию свою в тайне я хранила.
Все годы  нравился мне он,
Но не  уверена была я  в нём,
Всю жизнь зайчих мне он показывал,
Многое что о них мне он рассказывал,
Чтобы я из ревности с ума сходила,
А  я лишь улыбалась, держа боль в тайне
В сердечной глубине.
                25.10.2017г.


Рецензии