Вся наша жизнь как холст...
Как холст пред нами,
Куда мы красок жизнь кладём.
Поступком, мыслью, глаз движеньем
Рисунок сложный создаём.
Кто покупатель сей картины?
И где же будет вернисаж?
Когда подходит жизни финиш,
Художник входит наш в кураж!
Ему уж мнится слава мира!
Всех он оставил позади!
Вот только-то победа Пирра.
Свой пыл, маэстро, охлади.
Нет голубого, нет лазури,
И твой телец не золотой,
Как тот, что принимают руки
С восторгом, с утренней росой!
А время нет цвета поправить.
И холст и мастер понеслись
К тем, кто экзамен принимает
Творений под названьем
Жизнь.
21.11.15
Свидетельство о публикации №117102510543