Твой смех. Твой взгляд. Ты ослеплен

Твой смех. Твой взгляд. Ты ослеплен.
Всполохи камер. Клинч оваций.
Захвачен. Связан. Обречен
По кадрам призраком скитаться.

Притянут за уши сюжет
В твоем дебютном сериале.
Тебе всего семнадцать лет.
Тебя уже обосновали.

Масс медиа тебя сожрет.
Качалка, съемки и фанаты.
Мнишь, за паденьем будет взлет?
Надейся, что подстелят маты.

Какой сверкающий капкан
Поставила тебе известность?
До безобразия румян...
А значит, кровь гоняет сердце!

Так что же ты - живей живых -
Забыл в искусстве суррогатном?
В глазах - до боли голубых,
Щемящих, грустных, неприятных

Бликуют вспышки. Ты уже
Не рад, что под обстрелом камер.
Содрали кожу. В неглиже.
Я говорил: игра без правил


Рецензии
Звонко. Звездное и неизбежное.
Однако же
Неглиже́
(от фр. négligé «небрежное»)

Илья Воль   26.12.2018 00:48     Заявить о нарушении
Исправила

Самарианенок   07.01.2019 21:17   Заявить о нарушении