Дождик
Дождик за окном шуршит
И в окно ко мне стучит.
Слёзы по стеклу текут
Нагоняя мне тоску.
Молча я гляжу в окно,
Мне сочувствует оно.
Капли по стеклу стекают
Моё сердце замирает.
Как тоскливо на душе,
Истомилась я уже,
Одиночество - старуха
Заглянула в мою душу
И никак не отпускает,
Слёзы душу омывают.
Плачу сидя у окна я,
Знать судьба моя такая.
Дождь тихонечко уснул.
Лучик солнца заглянул.
Нету слёзок на стекле,
Ну и хватит плакать мне.
Полюбуйся, - ты живая!
Солнышко тебя ласкает.
Выйди в свет - Там красота!
И всё это для тебя!
Грусть-тоску пора прогнать,
Ты жива - и это счастье.
Чем слезами умываться,
Лучше жизнью наслаждаться!
Сколько тут осталось жить,
Может день, а может годы!
Так живи и не скули,
Все под старость одиноки.
Ко мне муза прилетела,
На плечо тихонько села
И давай мне диктовать,
Этот стих чтоб написать.
Свидетельство о публикации №117102510533