Ветер
Ветер, что ж ты злой такой?
Целый месяц скрежешь, воешь,
Не даёшь ты всем покоя
От тебя душа болит.
То по улицам ты мчишься,
То в окошки к нам стучишься,
То с деревьями дерёшься,
То нахально рвёшься в дверь.
Ты к нам с Севера примчался.
Ты не враг нам, ты наш гость.
Отчего ж такая ярость,
Отчего ж такая злость !
Целый день и целу ночь
Под окном ты завываешь.
Что с тобою, ветерок
Мы тебя таким не знали.
Вот уж снег ты к нам пригнал
Боже! Светопреставление !
Ветер, ты же хулиган!
И несносно поведение.
Хочешь я тебе спою
Песенку любимую :
- Баю-баиньки баю
Не ложись-ка на краю
Придёт серенький волчок
И утащит на южок.
А на юге хорошо -
Солнце, море и песок !
Засыпай, наш ветерок.
А пока ты будешь спать,
Наконец, Весна придёт,
И всем будет хорошо
© Copyright: Майя Стриганова, 2017
Свидетельство о публикации №217033100145
Свидетельство о публикации №117102510339