А за окном художник пишет кистью
Мольберт поставил прямо под окном.
Любуется, как - будто, этой сказкой -
Наносит, что - то, он на полотно.
Куда он смотрит? Что он там всё ищет?
Что хочет он найти в природе там?
Играет музыка в душе у всех как - будто -
И пляшет он, как - будто, перед ней.
Рука как - будто бы на струнах всё играет -
Озвучив ноты, все, осенние свои.
И жёлтого, побольше, он добавил -
И охру и багрянец - не забыл.
Как - будто скрипка там играет Страдивари -
Играет страстно, как и вся она.
Он взгляд кидает. Кистью что - то мажет -
Людей, вокруг, уже к себе привлёк.
Их всех магнитом будто прилепляет -
Вот взмах руки. Пейзаж уже готов.
И охают и ахают, все, взгляды,
Как лихо он подметил осень всю.
Свидетельство о публикации №117102510276