Уходящая осень

Ближе к зиме теряются мысли,
В этой серой, унылой осени,
Люди сами похожи на листья,
Грустные и одинокие...

Все ждут, когда придет зима,
Как-будто это что-то измени;т...
Холодным снегом с самого утра,
Она то шепчет, то молчит.

И в лужах растворяясь,
Тает под ногами
И только рук твоих касаясь,
Стирает прошлое, что было между нами...

Сейчас, в октябре, тебе проще уйти.
А мне? Напротив - остаться.
На половине пути
Забыться и потеряться.

Да, ты не веришь в чудеса.
Ступаешь ровным шагом по земле.
Но я смотрю в твои глаза...
Мы сможем все преодолеть!

Но только дай мне силы, верить и любить!
И помнить то, что помогало быть счастливой.
Не дай нам потерять и все забыть
Этой осенью туманной и дождливой.


Художник Daniel F. Gerhartz.
 


Рецензии