Невский пахнет кофе и духами...

Невский пахнет кофе и духами.
Кованых решёток манит вязь,
Театры, обрамлённые цветами,
Статуи - эпох далёких связь.

Невский пахнет маслом и резиной,
Пиццою, кебамом, пылью шин.
Вывеской сверкают магазины,
Смотрятся матрёшки из витрин.

Невский пахнет влагою и тиной,
Ветром, морем, прелою листвой.
Рядом - теплоходы и машины,
Утки пролетают над волной.

Невский пахнет ладаном душистым,
Купола сияют, не таясь.
С одного конца - глаза Пречистой,
А с другого - благоверный князь.


Рецензии