Дитя одиночества

Я - дитя своего одиночества.
Долгий дождь для меня – колыбельная,
В лунных бликах я вижу пророчества,
А в ползущих тенях – мне забвение.
Моё сердце - как льдышка стеклянная,
А душа – пламя злое и чёрное.
Я ищу для себя покаяния,
Моя боль вечно жить обречённая.
Не могу отыскать я пристанища.
Я – ненужное больше сокровище,
Словно ветер, я мчусь мимо кладбища
Всех мечтаний, теперь я чудовище,
У которого нет настоящего,
У которого есть только прошлое.
Лик души моей, в шок повергающий,
Видят с ужасом даже прохожие.
Я смотрю, как красивы, сверкающи
В тёмном небе кометные множества.
Я вернусь, даже пеплом растаявши.
Я – дитя своего одиночества.

9\10\09


Рецензии