кит

где-то слева под ребрами дышит кит;
он чувствует хрупкий и нежный сердечный бит,
помогает держать осанку,кивать,выпрямлять хребет,
держит честный,святой обет:
молчать,улыбаться,давать совет.
напоминать о себе маме,передавать ей привет.
вспоминать,что power is in the truth,
что каждый второй сейчас ненавистник,но трус.
что надо быть благодарным семнадцатому лету,
что не остался в июне,там,на обочине,а держишь сейчас сигарету
между указательным и средним пальцами,
что изредка чистишь карму бестолковыми танцами,
встречами,песнями,иногда скандалом,
стонами,выпивкой,например,чем-нибудь крепче вина с сандалом.
но в его океане сейчас только штиль и благодать,
его океану семнадцать,больше даже и невозможно дать.


Рецензии