Посеребрит

Судьбой своею мало кто доволен.
Но кто отменит факты бытия?
А осенью лишь снег фриволен,
С дождями,между прочим,кумовья.

Посеребрит он крыши и деревья.
Закроет белым пологом овраг.
Там в куче веток заяц дремлет.
Он шубку не сменил ещё.Не рад.

И снежной красотою не доволен,
На нём так чётко виден след...
Остаться незаметным-его доля .
Не может...Вот вам весь секрет.

Лисица мокрый хвост волОчит.
Снежинки грустные на нём лежат.
Но,снегу рада,между прочим-
"Снежинки так похожи на ежат."..

Лошадка мелкою рысцою,
В седле лишь терпит седока-
Весь день гонялась за лисою.
Зачем? Не поняла пока...

"Рояль на небе"
Нежная волчица.

"Снежинки так похожи на ежат"


Рецензии
Снег и дождь -"кумовья"!Надо же такой образ придумать!
И всем осенью неуютно - и зайцу,и лисице, и лошадке...И риторический вопрос -
Зачем?и ваше размышление о смысле жизни.
Спасибо,Тамара!Я многому учусь,читая ваши стихи.Успехов Вам и вдохновения!
С уважением...

Адриана 2   24.10.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибочки за признание!
С уважением

Тамара Вовкудан   24.10.2017 11:41   Заявить о нарушении