Торопит жизнь

Жизнь тормошит,проснувшись,медленный рассвет.
Тумана ватой ,трёт по стёклам окон.
Как будто ищет в них,на смысл свой,ответ.
И крутит ветер у берёзы жёлтый локон!

Полны тоски у неба,серые глаза.
К земле прижалось,в желании обняться.
И с ней проспать,в объятьях,до весны.
Чтоб с первой стаей,в высь,опять подняться!

Откуда эти строки,мне скажи?
Я постоянно спрашиваю -душу.
И где хранятся,этих мыслей миражи?
Не бойся,я секрет твой не нарушу!

А за окном,в ответ,лишь тишина.
Ловлю тумана капли,вытянувши руку.
И притаившись слушает душа,
Звук капель,что подобен сердца стуку!


Рецензии