Уют

К зиме уют утратили поля.
Глядя с тоскою,в даль,не без причины.
Лихой нет шевелюры ковыля,
На пашне снег лежит,как шерсть овчины!

А в небе,эскадрильи воронья.
Предвестники:ветров и непогоды.
За первый снег,судьбу свою кляня.
Кричат,как будто кликают невзгоды!

Зверьё и птицы,рыщут по полям.
С природы собирая десятину.
Остатки тучной нивы,там и сям.
Чтоб пережить,зимы,тяжёлую годину.

Кто счастлив спит,кому то не до сна.
Ведь жизнь хитро устроила природа.
И лишь скворцом,заглянет вновь весна.
Вздохнёт, так ждавшая земля,её прихода!


Рецензии
Понравился оригинальный образ:
"Зверьё и птицы,рыщут по полям.
С природы собирая десятину."

Анна Стефани 2   18.11.2017 17:58     Заявить о нарушении