Иначе - зачем?

Закройте Библии…
Откройте же
сердца!
О ближнем
вспомните;
забудьте
образа.
Какие ценности
для вас
еще
ценней,
чем песни
на земле,
крик с неба
журавлей?

И для улыбки
губ,
и для сиянья
глаз
Всевышний
сотворил
всё нужное
для нас.
К чему тогда
суды,
восстанья,
тюрем тьма?
Да сбились
вы
с Пути,
земляне-господа!

И в Штатах
Белый Дом,
и Белый Дом
в Москве –
чернее пустоты
в колхозницкой
избе:
бездонны
у «элит»
и брюхо,
и сума;
там доллар –
Господин,
Властитель
их ума.

Закройте
вип-счета,
откройте же
сердца;
не может
мир страдать
без края,
без конца…
Ведь
Человек,
друг –
Суть
Всевышней
Доброты!
Иначе
здесь зачем
все мы –
и я,
и ты?


Рецензии