Возраст

Превращается с возрастом волос в холодную сталь,
Словно тонкий намек, что с годами становимся жестче.
Посмотри за окно - это ветер, танцующий вальс,
Заставляет деревья ронять одеянья на площадь.

Через двадцать минут подкрадется чумазая тьма,
Через час ты почувствуешь древнюю, хищную дикость,
Ощущения станут острее - ты знаешь, она
Настоящими делает нас, называясь Великой.

А на утро за окнами выпадет радостный снег,
Ты с улыбкой посмотришь на танец холодного пуха.
Все же, есть у людей непонятный науке дефект -
Становиться как все, не теряя прозрачности духа.


Рецензии