Ты мечта для каждого мужчины!

Эти стихи я посвящаю герою,
восемнадцатилетней девушке
Лэйле Сайфутдиновой из города
Мелеуз(кадету Мелеузовского
кадетского корпуса)которая
рискуя своей жизнью спасла
на дороге ребёнка.

Реальная история из жизни.

Ничего беды не предвещало
День обычный и у всех дела
До чужой беды нам дела мало
Но она негаданно пришла

По дороге бабушка с ребёнком
Шла на переходе не спеша
Не пойду, кричал он очень громко
А она бранила малыша

Ну и оставайся на дороге
Руку отпустив она пошла
Не смутил поступок этот многих
Эта блажь смертельною была

Мчится ВАЗ по трассе к переходу
Сжалось сердце бабушки в комок
Все стоят, кругом полно народу
Нужен здесь стремительный рывок

Из толпы девчонка молодая
Бросившись, подняла малыша
Тело под машину подставляя
На капот летела чуть дыша

В бок удар, темно, глаза открыла
Мальчик улыбается, живой
Бабушка здоровья ей молила
Внука, взяв, отправилась домой

Я хочу назвать её героем
Храбрая и добрая душа
Сердце у девчонки золотое
Честное без капли муляжа

Ты мечта для каждого мужчины
Будешь ты прекрасною женой
Нет на свете ни одной причины
Чтобы не гордились мы тобой!

Фото Лейлы Сайфутдиновой. Спасибо фотографу!


Рецензии
Юрий,привет,шикарная девушка,волнующая история и замечательное стихотворение.
Представляю как торчали дыбом волосы у той бабушки... И ужас, охвативший всех видевших происходящее

Александр Рютин   24.10.2017 22:54     Заявить о нарушении
Привет ,Александр!Бабушку эту надо бы привлечь по статье 125 УК РФ Оставление в опасности чтоб не бросала ребёнка на дороге.А девушку я бы наградил орденом мужества,тем более она мечтает стать военной.Спасибо тебе что читаешь.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   25.10.2017 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.