Беспокойство
От нахальных вечерних огней,
Их улыбки всю ночь не погаснут,
Их улыбки становятся злей.
Ты бежишь, как всегда, без оглядки,
Понимая, что там, за спиной
Догоняет, цепляясь на пятки
Злая тень этой жизни пустой.
Через сети простуженных улиц,
Сквозь привычный "бомонд" алкашей,
Тех, кто всё-таки где-то прогнулись,
И прогнали надежды взашей.
А потом, отдышавшись немножко,
Да изрядно промокнуть успев,
Забегаешь бездомною кошкой
В престарелый парадного зев.
Где гниющие зубы-перила,
Дряхлой лестницы держат язык,
Где подвальная сырость схватила
Жалкий воздух за хрупкий кадык...
Под прицелы глазков-окуляров,
За которыми очи старух,
Там они напрягают усталый,
Но годами отточенный слух,
Ты добрался до жёсткой кровати,
И лежишь, будто помер, ничком,
Оглушённый оставшимся, кстати,
От ушедших друзей коньяком.
Свидетельство о публикации №117102409155