О том, что было, узнаем из книг...

Не выразят короткие записки
Мужей высоко мудрых упованья.
Однако лишь бумага сохраняет
Мирскую пыль – следы существованья.
Ван Ань-Ши (пер. Ю. Иляхина) 

О том, что было, узнаем из книг,
В потоке слов застыла жизни лава,
К страницам ветхим взглядом я приник –
Там рядом преступления и слава.

И наше время будут изучать
По книгам, что мы сможем написать;
Я это понимаю и пишу –
Свой суд над современностью вершу…


Рецензии