Время осеннее длит, потихонечку

Время осеннее длит, потихонечку,
Холод за окнами сонных домов,
В скуки вечерние по переулочкам
Входит - любовь,

Следом за сумраком ходит печалится,
Гладит песок белым инеем грёз.
Тает свеча моя, стих начинается,
Так - не всерьез...

То ли жена, то ли просто любовница
Муза безродная спать не дает.
Выключу музыку, выйду на улицу,
Круговорот

Вечно пустынного таинства звездного -
Словно далеких миров миражи.
Тикает, медленно, близостью главного
Время души.

В строк одиночествах как ей ночуется,
Как получается верить и ждать,
Тихой мелодией, ветрено, маяться
В струнах дождя.

В храме без имени что в ней от божьего,
Чтоб до конца оставаться душой.
Что в ней от этого звездного крошева -
Свет иль покой...

Жизнью осмысленной что ей запомнилось
Вдоль расстояний беспамятств любви.
Как не спалось без тебя - одиночилось
В лунной глуби.

Осень с туманом еще не прощаются
С грустью безлиственной, с музой ветров.
Сладко, не спится мне, и не кончается
Стих - про любовь.

Где-то за полночью слышится колокол,
Что-то в груди еще жмет и болит.
Крылья бессонные дымчатым облаком
Тают вдали.

Время следы свои путает берегом,
В заводи звездной туманность глубя.
В старом саду моем ангел под деревом
Пишет тебя.

Что за душевность по свету скитается,
Как этот мир ее принял такой,
Сил уже нет, а она не кончается,
Грёзой ночной

Гладит перо, небом под руку стелется,
Твердь лунным светом несет из-под ног,
Ласковой грустью по окнам невестится
Долгость дорог...

Ходит любовь моя по переулочкам,
Просится медленной музыкой грёз
В яви разлучные, в сны - потихонечку...
Справлюсь, небось.

Думы осенние каплями бледными,
Плавно, стекают в тайник восковой.
Я твой скиталец с земными приметами,
Главное - твой.

Всё у нас сбудется, спи, моя девочка,
Близостью нашею даль улови,
Там по дорогам звенят колокольчики
Нашей - любви.

= 2017 =


Рецензии