1212. Карликовое откровение

1212. КАРЛИКОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ

Уже на носу зима. Утром – вдруг – снежный, мощный, промчался заряд.
А тут: на кончиках побегов свежих (на веточках с блестящими
ярко-зелёными листочками) бутоны дружно набухают, розовеют –
расцветает (не по сезону) мой карликовый комнатный гранат!
В душе моей секретным чудом веет.
Нет слова, возгласа, чтоб выразить, как счастлив я и рад...
А в организме – зимушка хозяйствует давно.
Взыграла в жилах-венах кровь:
то ль некая вина, то ли вино?
То ли любовь?


Новь 23-24 октября 2017.


Рецензии