Старость
И до конца предсмертных дней
Свое влияние имеет,
Сокрывшись в логове теней.
Она, как страшный сон забвенья
Идет с Адамовых веков
И горбит люд, княжна старенья
Свинцовой тяжестью оков.
Ее сам Бог давно пристроил,
К людскому древу приковал,
И этим смерть вполне ускорил
И бытие обветшевал.
С ней на лице особо зримой
Безмерной дряхлостью земной,
Людской поток - как сев озимый,
Премного крашен сединой…
И пусть сильна молитва слова
В устах Господнего раба,
Но и она не бросит снова
Стальные проседи в гроба.
Свидетельство о публикации №117102408874