Пока решаешься ты быть с ней или нет?

Пока решаешься ты: быть с ней или нет? -
С ней кто-то будет — ты не сомневайся! —
Встречать без сна волнительный рассвет,
И в рыжих локонах её запутав свои пальцы.

Она его полюбит — не тебя,
А ты упустишь светлую возможность,
Стать её солнцем, искренне горя.
Теперь получишь только отчуждённость.

Мы в мире этом — просто корабли,
Здесь каждый ищет гавань поуютней.
И если б мы предугадать могли:
Как сложатся души мятежной будни?..

И если бы ты знал, что ей дышать
Тебе захочется сильней, чем кислородом,
То точно не посмел бы не принять
Её оригинальную природу.

Тогда бы точно ты не стал равнять
Её характер, пусть не идеальный!
Сейчас, конечно, поздно уж пенять
На то, что ты наврал себе специально.


Рецензии