Всё было создано до нас

Всё было создано до нас и было создано не нами.
Мы пропустили век эпох, родившись в веке "пониманий".
Не пишем мы с нуля картин, как делал это Боттичелли.
Все больше любим повторять, на пике модных увлечений.
Остались в прошлом, далеко, Барокко или Возрождение.
А современных мастерство, на этом фоне - преступление.
Открытий сделано, не счесть, за много лет, что перед нами.
Мы опираемся в трудах, на прошлых лет багаж из знаний.
Прописан каждый наш закон Эйнштейном, Ньютоном и Бором
И с детства в курсе, что наш вид прошёл естественным отбором.
Нам остаётся повторять и углублять все то, что знаем.
Уж если наш удел - копать, то мы хотя бы не скучаем!


Рецензии