Хрустальным ноктюрном звучит наша осень

Хрустальным ноктюрном звучит наша осень,
Я листья сухие в букете несу,
А над горизонтом клочок неба - просинь,
И мы лишь одни в золотистом лесу.

Закончилось лето, мелькнуло, как в сказке,
Исчезло, пропало. И лишь в тишине,
В глубокой печали осенние краски,
Застыли в последнем, октябрьском сне.

Ах, как всё обычно и так ожидаемо,
И время отправит все в память - печаль,
Но как же сегодня хотим мы отчаянно,
Вернуть наше лето, на миг, невзначай.

Чтоб также, как раньше, погладить рукою
Березок зеленый кудрявый наряд,
Вот только летит над седой головою,
Прощально - печальный журавушек ряд.

Березовый край не услышит ответа
От лета недолгого - выехал гость...
И только блестит, как на солнце монета
В руках у меня медно-жёлтая горсть.

Наш поезд последний, осеннее-отчаянный,
Увозит и лето, и молодость в даль,
И также как лес, ты стоишь неприкаянно,
А воздух прозрачный звенит, как хрусталь.


Рецензии
Какая красивая лирика!Пейзажная и в то же время с философским смыслом.Но хоть лето жизни быстро проходит, но осень такая яркая и красивая пора. Не будем торопиться. Насладимся красотой красок волшебницы-осени! Удачи Вам и радости! С уважением Людмила.

Пастухова Людмила   02.11.2017 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ваш такой чудесный отзыв!
С теплом,
Елена.

Фея Енисея   10.11.2017 12:41   Заявить о нарушении