Вопросы к черному зеркалу

Что в черном зеркале твоем?
Чем кормишь ты свои глаза?
Кого пускаешь сквозь проем
И возвращаешь ли назад?

Что ты хранишь в пустой норе
Среди металла и стекла?
Чего не видишь во дворе
Любви, добра или тепла?

Каким узрел ты этот мир?
Из плоских пикселей и ламп?
Бездумный мелочный ранжир,
И ты его послушный раб.

Кого ты видишь в мирных снах,
Уснув под включенный экран?
Паришь в фальшивых облаках
И камнем в сенсорный капкан.

Чем мягче жизненный поток,
Тем меньше жизни в той волне.
И пусть коротким будет срок,
Зато не в свернутом окне.


Рецензии