О глупостях человеческого восприятия

Тебе говорили, что ты слишком молод?
Как будто не мыслишь, к чему идет дело
И души необузданный жизненный голод
Непременно потреплет твое хрупкое тело.

Тебе говорили, что ты слишком низок?
Что ты не дорос до высоких маршрутов,
Без оглядки бросаешь бессмысленный вызов
Не зная реальных масштабов редутов.

Тебе говорили, что ты слишком шумный?
Что много эмоций, открытое сердце,
Объясняя, что истинно зрячий и умный
Свои дни не приправит обжигающим перцем.

Ты слышал, как тихо поют эти люди?
Как ровно и смирно их голос стелится,
Неподдельный их страх перед всякой причудой,
Выражаемый на их заплаканных лицах.

Ты знаешь, как трудно однажды им было?
И как на распутье их жизнь отправляла,
Заставляя идти по асфальту уныло
По чернеющим тропам вплоть до финала.

И скажут тебе, что ты вновь не такой,
Разразятся они осуждающим смехом,
Но ты не стесняйся и искренней пой
Чем музыка громче, тем продолжительней эхо.


Рецензии