Оклеветать легко!
Мы вранью охотней доверяем.
Переносим ложь из уст в уста -
- Неугодный? - Будешь негодяем!
Нам всегда приятнее обман,
Не осознавать, а только слышать!
- Этот вор, а этот наркоман,
А у этого давно слетела крыша...
Сеем ложь с улыбкой на лице,
И обычно понимание находим.
Убедить! - Вот в этом наша цель,
Коль усвоил? - Всё, иди, свободен.
Правда, а зачем? - Мы грязь боготворим,
Будем помнить долго и упорно.
Станет правдой ложь - А вот за правду постоим,
Не согласен с ней? - На дыбу вздёрнем!..
В ложь обычно окунаем целиком,
Так удобней, и всегда надёжно!
Опорочить? - Да, всегда легко,
Вот от гнусности отмыть довольно сложно...
Свидетельство о публикации №117102408319
лезет в окна, коль закрыты двери.
Многим разбираться не резон -
чем глупее ложь, тем больше верят.
Мистер Ван Ю 04.11.2017 09:37 Заявить о нарушении
Йозеф Геббельс
Саша Локоть 04.11.2017 10:48 Заявить о нарушении
Мистер Ван Ю 04.11.2017 20:11 Заявить о нарушении